Сказка

Взоры с грёзами на календарь,
В ожидании чуда, как в детстве.
Чистый лист, как всегда, – Январь,
А сей час – лишь итог последствий.

Сказка новая да с прологом…
Дед Мороза подарков мешок
Отберём под любым предлогом,
И с улыбкой: "Прости нас дедок!"

Мы, конечно, не будем больше
Своевольничать... В этом году.
Веру в чудо всели на подольше,
Помоги нам не встретить беду.

Ну так что же такое сказка?
Скажи, моя милая золушка..
Может, мир в глазах синеглазки,
Освещённый уставшим солнышком?

Может, что-то нам не известное,
То, что видеть нам честь не оказана.
Может, общества отзывы лестные,
Но лишь те, что за спинами сказаны.

Сказка – жизнь, я – счастливый зритель,
Ищу радость сквозь призму мечты.
Может, сказка – добра обитель,
Может, сказка моя – это ты..


Рецензии