Мизгирь

Семимильные сапоги истоптались,
Душа, как мизгирь,
Прядущий, вот он и год,
Выбирай свой поворот.

В недопетости то, что не спесть,
Не доедена честь - хочешь съесть?
Но нужны для того клыки,
А твои заржавели клинки.

В ёлки-палки лес порубив
Этим самым врежимся в риф.
Ведь такое, увы, ремесло,
Сапоги истоптались давно.

Помогай себе тем, что есть,
Гроба чёрствого спелая спесь.
Крематорий, в трубе дым души,
Подыши, не смотри! Подыши!

И хотелось закончить бы так,
Где есть трон и, конечно, дурак.
Но твоё платье ныне темно,
Хоть из белого соткано.

                09ч.53мин,
                01.01.2020


Рецензии