Сказочная страна

Здравствуй утро-
Дня начало!
В ярких, солнечных лучах !
По земле ты зашагало,
Твёрдо, на своих ногах.
Небо-словно синь морская,
Волн "барашек" облака.
И как будто тихо, тихо,
Гонит ветер их-"Куда?"
Может в сказочные дали,
В страну, чудесную, как сон?
Где свами тоже мы бывали,
Давным-давно-я, ты и он!
Страну ту-детством называют,
Её прекрасней в мире нет!
Там ,наша память проживает,
И шлёт от туда нам привет!
И словно на большом экране,
Мы с вами видим-вновь и вновь-
Отец, нас к потолку кидает,
И от восторга стынет кровь!
Вот мама, ужин приготовив,
Зовёт нас с улицы, домой.
А там-друзья, футбол, скакалки,
И так не хочется порой
Нам уходить, но вечер звёзды
На небе яркие зажёг,
И распрощавшись-все гурьбою,
Домой несёмся со всех ног!
А дома, вкусно пахнет супом,
Горячий чай, большой пирог.
А в нём-рассыпчатый, душистый,
С изюмом, сладенький творог!
Я до сих пор, тот запах помню,
Храню, рук маминых тепло.
Как жаль, что детство миновало!
Что безвозвратно всё ушло.
Летите облака. летите!
В страну чудесных, детских лет.
И передайте всем, кто помнит
Страну ту-пламенный привет!


Рецензии