Праздничный феерверк

Скальпелем режут ракеты пространство
Неба ночного, сжигая мосты,
Рвутся петарды с завидным нахальством
И фейерверки кричат с темноты.

К новому году прошла подготовка,
Все раскупили - пустой магазин,
Лишь бы кричала в глаза упаковка,
Выше и ярче - на зависть другим.

Я эту пышную взрывов картину
В этом году наблюдал из окна,
Звуки пугали, как выстрелы в спину,
Ночь не уснула почти до утра.

И фонтанируют яркие вспышки,
Шумно и ярко гуляет народ,
Сброшены в мойку из фарфора миски,
Елке скучать не даёт хоровод.

Наш дед Мороз раздарил все подарки,
Крутит усы - что детишкам дарить,
Тройка оленья - его иномарка,
Бьёт копытом, что пора уходить.

Только Снегурочку держат концерты,
Яркие вспышки, вниманье ребят,
Ночь не пугают взрывные пакеты,
Но старикам не дают отдыхать.

Утром - следы от ночного гулянья,
Дворнику будет работка - убрать,
Снег помогает прикрыть "злодеянья".
Праздник окончен - пошли отдыхать!


Рецензии
Да, Василий! И стих яркий, как фейерверк!!!
С теплом душевным, Лилия.

Лилия Яганова   03.04.2020 14:39     Заявить о нарушении
Лиля, несмотря на все невзгоды - жизнь продолжается!
Спасибо Вам от души!

С весенним теплом, Василий

Василий Ростовский   04.04.2020 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.