Моему однокласснику

(Дашкевич Александру Ипполитовичу)

Ну вот пришел и твой черед,
Писать ТЕБЕ, мне мемуары...
Быть может, кто нибудь прочтет,
Ведь мы с тобою ЮБИЛЯРЫ!

Промчались  школьные года,
В сугробах,в поле, за картошкой...
Ушли из школьного двора,
Каждый своей,  прямой  дорожкой.

Рябят забрал весной призыв,
Долг священный Родине отдать.
Он многим  новый путь открыл,
Только  нам осталось, всех вас  ждать!

 Будни армейские ушли,
Ты на границе - пограничник!
Домой вернулся все равно,
Хотя  и был в строю - отличник!

Все искал, мечтал,стремился,
И во всем готовый победить...
Читал книги  и учился...
Умеючи  по своему любить!

Работать в школу ты пошел,
Учительство - благое дело!
И в нем призвание нашел,
Порой казалось -" надоело"!

Пол - жизни  честно  отслужил,
В стенах любимой нашей школы.
Наград почти не заслужил,
Учитель добрый, не суровый!

Жену  красавицу нашел,
В деревне - лучшая хозяйка!
Счастье в детишках ты обрел,
Вот в чем, мой школьный друг, загадка!

С детства люблю с тобой дружить,
Душою  чистой любоваться...
Умеешь дружбой дорожить...
Ну как тобой не восхищаться?

Спасибо,милый, что ты есть
Моя отдушина простая...
Заслуг твоих  не перечесть,
Дружба наша,уже святая!

Так живи, люби и здравствуй,
Всем на радость близким и родным.
Ну а, в  школе  учитель - царствуй,
Будь всегда успешным, молодым!

23.09.2019 год.г.Витебск
Автор: Несан Л.А.


Рецензии