Наступающий

Проходит снова мимо Новый Год
Но,  Дед Мороза поступи не слышно…
Я вновь один. Хреново…
Но, так вышло,
Что, праздник на порог мой не придет.

Ни Ты, под южным тропиком
Ловя удачу,
Ни Ты, в московской хляби
Снега ждя,
Шампанское подняв – не вспомните меня,
А мне и наплевать –
Я не заплачу!

Вот только Вам,
Когда все шестьдесят,
Как приговор, опустятся на плечи –
Войдите в Храм.
И поминальные поставьте свечи…
Отец и мать забывчивость простят!

Хотел бы – не хотел,
А он придет!
И я желанье, всё же  (на удачу)…
Да, нет – то не слеза:
Ведь я не плачу…
Снежинка просто тает
И течет…

30.12.2019


Рецензии