Я месяцами не пишу стихов

Я месяцами не пишу стихов
И пью вино, когда нет сил готовить.
Плохая дочь, сестра и друг херовый -
Психологический портрет почти готов.

На всех не хватит нимбов и корон,
А белых драповых пальто уж и подавно.
Мне жаль, что я всегда молчу о главном
И часто забываю о святом.

Я растеряла нежность по пути,
Да на неё и нет сегодня спроса -
Любой диванный критик и философ
Тебе расскажет, как себя вести.

Как выцветают фото на стене -
Уходит то, что раньше было важно.
И даже ближний хочет быть присяжным
На ежедневном Инстаграм-суде.

Зажёгся свет, закончилось кино,
И никого не видно в старом зале.
Велели жить, а как - не рассказали,
Но твердо я уверена в одном:
In case you love somebody,
let them know.

09.09.2019 г.


Рецензии