Новогодний скептицизм

Поздравления марионеточного президента –
Совсем не то, что нужно мне в Новый Год!
Пожалуй, лучшим моим новогодним презентом
Бандерлогов полный бы стал из Одессы исход!

Двенадцать часов… За окном зазвучали петарды –
Возрадовалась «нация обезьян»!
А я, приверженец ватного авангарда,
Взвинчен и от шампанского даже не пьян.

Жду ли чего-то от этого Нового Года?
Пожеланий благих… Себе-то стоит ли лгать?
Не делает власть для меня особой погоды,
Я буду против все силы свои прилагать!

Пока что я средь таких же своих однодумцев –
Мы в доме своём как на сельской свадьбе в гостях!
Подавитесь же невиновности нашей презумпцией!
Пустоту в новогодних вижу я новостях!

Я не включил поздравление «преЗЕдента»,
Чтобы не портить себе новогоднюю ночь!
Продолжаю писать по-русски (!), с одесским акцентом,
Как и раньше писал, ещё до майдана… точь-в-точь!


Рецензии