Майский твист

                Весна, весна не за горами,
                хоть не видна и не ясна,
                но нам, измученным снегами,
                в любом наряде,ты- красна:

                пусть март грозится непогодой,
                дождь моросящий и метель,
                но пробуждение природы,
                иных милее новостей:

                апрель, как солнцем опоённый,
                вчера был снег, с утра ручьи,
                и каплет с крыш и отдалённо,
                чернеют на полях грачи:

                и, вот он - май, весны цветенье,
                задорно зеленеет лист,
                цветок целуя и пьянея,
                пчела танцует майский твист.

                Январь 01.01.2020 г. 


Рецензии