Не спать...

Не спать!.. – Вся ночь – коловращенье,
Хмельная, праздничная ночь…
Все карусель, искра, броженье,
И утро, что прогонит прочь
Угар всеобщего веселья.
И воцарится тишина,
И ляжет легкой тенью сна
И вдохновением безделья,
Где сладок каждый миг его
Своей расслабленностью томной
И ленью явной и нескромной,
Еще приятней оттого.

Ах, новогодняя декада!
Чего бы более желать!? –
Одна на всех зимы награда,
Вот только б в отдых не устать!


Рецензии