Новенький мышиный год

Новенький мышиный год
Появился у ворот.
Но хочу признаться сразу:
Я бегу,как от заразы,
При появлении мышки,
Почти без передышки.

Стоп! Живу я не в Китае!
Отчего же замираю,
Веря в иноземный
Гороскоп нетленный?
И при этом на столе,
Всё что подсказал он мне:

Зерновые и бобовые...
Все салаты супер-новые!
Мяско запашистое,
Да вино игристое,
И изысканный десерт -
Лучше не было и нет!

Если дальше так пойдёт,
Гороскоп не подведёт...
Как бы, нам бы,наш,российский,
Свой составить гороскоп?
Дела вдаль не отлагая,
Гороскоп свой составляю!...


Рецензии