Боль материнского сердца

Как сердце матери болит-
То знает,только мать.
С надеждой,верой и любовью
Идёт она рожать.
Под час-здоровье губя,
Рискуя часто им,
Она себя всю отдаёт
Кровинушкам своим!
Растёт малыш день ото дня,
Ночами мать не спит,
У изголовья сынка
Иль доченьки,сидит!
Проходят годы чередой,
И чадо всё растёт.
Окончит школу и своей
Дорогою пойдёт.
Вот тут бы матери вздохнуть,
Расслабиться слегка.
Но как ошибочна мой друг
Надежда иногда!
Ребёнок вырос и увы-
Совсем не ценит мать-
Он может грубо её в ответ
На просьбу отказать!
Он может лгать,не замечать
Её печальных глаз.
Подолгу может не звонить,
Не навещать подчас!
Года идут,стареет мать,
А сердце всё болит!
А у детей то почему
как камень,как гранит?
Пройдут года и мать уйдёт-Жила иль не жила?
Сам по себе возник вопрос-
Зачем же родила?
Зачем не спала мать ночей,
Кохала,берегла?
За,что не нужной никому
Из жизни,мать ушла?
Как сердце матери болит,
Поймё лишь только мать.
Не нужно- дочки,сыновья-
так маму обижать!


Рецензии