Дороги

     Михаил Морозовский

              ДОРОГИ



Жизнь прямо шла,
И вдруг впритык
Явился камень у большой дороги,
И разветвления малые от сих,
И крупной вязью писаные слоги:

Направо –
    «Всё, иль сразу ничего».
Налево –
    «Будет, а потом убудет».
А по прямой –
    «Найдёте, что дано,
       Иль потеряете,
       Коль веры в вас не будет».

Толпа народа.
Гомон.
Суета.
Все голосуют,
На трибуну лезут -
Швыряют мысли мудрые с листа,
Но не одной дорогою не едут.

Давно уж за полночь,
Звезды на небе след,
А хор людской никак не утихает -
Дороги есть,
А карты к ним и нет,
И по какой идти -
Никто не знает.

Старик сидит,
Седая борода,
И думу думает…
Его не тронут слоги.
Вокруг него уже трава густа,
Хотя не далеко он от дороги.

- Ответь, старик,
Решение как принять?
От мыслей в голове сплошные дроби…
Настало время вроде выбирать,
А не могу,
Не слушаются ноги.

- Велик ли выбор?
Может и велик…
Не знаю…
Как кому подскажут Боги.
Но вот сижу,
Уже к земле приник,
Сижу,
Решаю -
По какой дороге?


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии