вместе с поэмой

Человека закопали в землю,
Никому не нужного поэта.
Закопали, что я не приемлю,
Вместе с недописанной поэмой.
Не осталось от него ни строчки,
Ни словца, ни крошечной бумажки,
А весною распустились почки,
Под корнями о'жили букашки.


Погибли розы, что о них скорбеть,
Нет времени, когда весна настала,
Пришла пора, чтоб птицам песни петь,
Земля проснулась, ожила и встала.
Вот и подснежник, глядя в небеса,
Готовится увидеть чудеса.


Куда девались воробьи?
Мы в детстве воробьёв жидами звали,
Когда кормили голубей, гоняли.
Они же прыгали и приставали
И вот пропали, может быть, устали
От города, собрались на поля,
Где их прокормит щедрая земля.


Рецензии