О доме

«Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь — вот оно счастье!
Ан нет, опять опыт»
                (анекдот)


Окончен год,
Да пропади он пропадом!
Передо мною новый переход —
К большему счастью, или, к опыту?..
Вокруг свиваются миры,
но мне какое дело,
Я здесь, не там, я вне чужой игры,
хотя когда-то я хотела..
Хотя когда-то я желала —
Быть частью,
— тогда это казалось счастьем:
Я многого не знала,
И не умела понимать
— тогда; на всё своё приходит время:
Теперь не то,
Теперь мне одиночество необходимо,
Как нужен проводник,
когда жизнь кажется непроходимой,
Невыносимой,
Которому я говорю «спасибо»,
И что бы делала я без него,
Такого молчаливого, такого друга,
Кому другому я могла б поверить всю себя?
Нет, не бывает лучше дома,
Чем там, где ты и твоё собственное «я».


Рецензии
Одиночество - удел умных людей...

Татьяна Бурдыко   03.12.2022 05:49     Заявить о нарушении