Альтаир

Расщепляя в груди своей атом
И, пронзая космический мир,
Зрит звезда над заснеженным садом
Именуемая Альтаир.

Я гляжу на неё и немею:
Свет длинной в миллионы парсек
По космическим далям развеян
Льёт свой свет на искрящийся снег.

Зимней звёздной волшебною ночью
С восхищением в небо гляжу,
Проникаю в Вселенский источник
И звезду Альтаир нахожу.

Брезг звезды, как для сердца награда,
Восхищенье в себе берегу,
И не знаю зачем, но мне надо,
Я без этого жить не могу.


Рецензии