2020

Устав от вечных россказней вождя,
Не стал я даже пить за этот год
И дома ожидал, не выходя,
Когда веселие народное пройдёт.
.
Любуясь, как украсился мой дом,
Я, подводя итоги, размышлял
И думал о грядущем и былом,
Глядевши сквозь пузырчатый бокал.
.
За этот год я многое прошёл
И главное, увидел ориентир.
Но не скажу, что это хорошо,
Ведь чем ясней, тем непонятней мир.
.
Работы ещё много впереди
И есть возможность просто отдохнуть,
Потеребить котейку на груди
И подождёт великий млечный путь.
.
Наутро, апокалипсис везде,
Напомнил мне летящий шар земной,
Как в чуждой галактической среде,
Он дышит атмосферою иной...


Рецензии