С Новым годом!

                “Мело весь 
                месяц в феврале,
                и то и дело“
               (Борис Пастернак)

Брела метелица вдоль сёл,
как старый мельник.
А я на лыжах в лес пошёл-
в дремучий ельник.

Приняв бокал на посошок
и втихомолку,
решил срубить под корешок
густую ёлку.

Нашёл такую:смех и грех,
почти, как в книжке.
По ней, чем выше лезешь вверх,
тем больше шишки.

А хвойный запах,как предлог
грядущих грантов,
пьянит и валит прямо с ног,
без вариантов.

С такою мне идти куда?
И я без злобы,
наладил лыжи и айда
через сугробы.

К своей единственной родной;
по воле божьей.
Она, как ёлка со звездой,
мне всех дороже.

С морозу я вернулся к ней
перед восходом,
услышав прямо от дверей:
"Ну, с Новым годом!"

 Кизляр.
06.12.17.


Рецензии