Год крысы

вот и ещё один... семидесятый
для сверстников моих, кто в теме,
а в ХХI – только лишь двадцатый,
но, как и предыдущие - трофейный...
думаешь год не может быть трофеем?
по всем канонам ты конечно прав...
в восьмидесятых чухнули евреи,
когда ещё Союз стоял,
как крысы с корабля на бал...
а те, которые остались,
такие ж крысы, но в законе,
нажрались, наворовались
и норы вырыли в ЛондОне...
все постсоветские – трофеи,
без пенсий исподволь взрослеют...


Рецензии