Посленовогоднее

Весь год платили мы оброк
Мздоимцу Дед Морозу,
Чтоб подарить он детям мог
Все,что они попросят.

Кроили скудный свой бюджет
И резали расходы,
Чтоб этот мафиозный дед
Водить мог хороводы.

Чтоб дети верили в него,
Раскрученного перца,
Чтоб чуда образец живой
Весь год хранили в сердце.

А мы, родители, мы что?
Поесть - попить сегодня.
Нам не подвластно волшебство
Под ёлкой новогодней.

Сдаётся мне, что за спиной
Стяжателя седого
Стоит коммерция стеной
С политиками в доле.


Рецензии
Здравствуйте, Люсия, опустили деда Мороза, ниже некуда, пусть и в шутку. С улыбкой, Юрий.

Юб Кхн   04.05.2021 16:22     Заявить о нарушении