Дед Мороз

Каким всегда являлся к нам Дед Мороз?
Дедулей с бородой и мешком подарков,
Который каждому, что он хотел, принёс,
Под ёлку тайно положив, сияющую ярко.

Сегодня Дед Мороз у нас плешив и трезв,
В мешке его подарков, что - то маловато,
Он с обещаниями в души наши уже влез,
Нет бороды седой, усов, увы, даже из ваты.

Он детям нашим пламенную речь сказал,
Призвал всегда учиться хорошо, стараться,
Чтоб каждый ум свой скоро в деле показал,
Смог сам в проблемах жизни разобраться.

Но вот беда одна, нет веры больше у детей,
Что есть возможность сказку сделать былью,
Они сейчас привыкли в мире жить страстей,
Когда мечта окажется лишь прахом, пылью.

У людей взрослых тоже веры больше нет,
В то, что год новый жизнь людей изменит,
И он увидит, наконец,  на горизонте свет,
А царь свою реформу пенсионную отменит.

У каждой сказки есть всегда начало и конец,
Она, как фея добрая, приносит счастье людям,
Кто её, молча, слушал и услышал, молодец,
Ведь это Дед Мороз судьбу принёс на блюде.

Январь 2020г.


Рецензии
"У людей взрослых тоже веры больше нет,
В то, что год новый жизнь людей изменит"

Это точно! Во всяком случае у большинства уже нет надежд на перемены, а значит и на возрождение России. Похоже скоро будем наблюдать полный крах - бандитская власть добьёт Россию окончательно.

Виктор Северноморский   07.01.2020 08:30     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и неравнодушный отклик.

Юрнест Алин   08.01.2020 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.