Пришёл с метелью Новый год...

Пришёл с метелью Новый год,
Шестидесятый для меня,
Бежит, торопит стрелок ход,
Как будто в тайное маня.

А люди верят в чудеса,
Хотят любви с костром огня,
Когда живёшь и знаешь сам,
Что жизнь — мышиная возня.

Скучают дети, словно жить,
Закон придумали земной,
С утра уже к отцу бежит,
Ну, папа, поиграй со мной.

Прекрасен жизненный обман,
Скучая, заставляет млеть,
Судьбы пред нами  океан,
И жить ещё нам двести лет.

И только Новый год опять,
Продолжит время вымерять,
Укажет жизнь вперёд иль вспять,
Течёт, и скоро ль умирать.

1.01.2019


Рецензии