Головокружение

Я сын земли, но разум Божий.
В какой стране живу, зачем?
Народ везде есть и вельможи,
У всех полно своих проблем.

А воспевать отдельно страны,
Пейзажем сотканных красот.
Какие плещут океаны,
Долин соцветья, гор высот.

Я не посмею, их границы,
Политы кровью сотни раз.
Верчу истории страницы
И ужас душу ест подчас.

Да и причем здесь вовсе страны,
Людей творенья на земле.
Ведь Бог создал все океаны,
Все то, что видим мы извне.

И землю матушку для жизни,
И солнце, звезды и луну.
Но мало мы об этом мыслим
А славим Родину одну!

Так ведь честнее Бога славить,
За то, что это все создал!
А не заведомо лукавить,
Воспев свой мнимый идеал!

Мы все давно, как лилипуты,
В границах стран - своих мирков.
Цепляют все друг другу путы
Под свист законов-батогов.

Обман, угрозы, распри, самость,
Бесчестье, мерзость, черствость, злость.
Что в нас от Бога то осталось,
Всё с этой пакостью сплелось.

И редко в душах состраданье,
Пробьётся к свету, сквозь обман.
Всех лучших качеств увяданье,
Пьянит растления дурман.

Великий Бог, прости заблудших,
Дай им в сознаниях подрасти.
Твой Зов к прозренью , жадность глушит,
Всему благому вопреки.

Искусно разум обложили,
Как на прилавках барахлом.
Что дьякам голову вскружили,
Не говоря уж о людском.


Рецензии