Первоянварское утро

Первоянварское утро…
Город, как в саване, спит!..
Тихо, безлюдно и пусто,
Только позёмка шуршит.

Снежная пыль, как Былое
То, что ушло навсегда,
Саваном белым укроет
Мысли и чувства, когда,

Словно очнувшись от боли,
Мы за окно поглядим –
Мятая скатерть застолий
Делает город пустым…

Выйдем! И в сумрачном свете,
Наперекор бытию,
Словно за весь Мир в ответе,
Тропку проложим Свою!..

И время, будто очнувшись,
Двинется бодро вперёд!..
Это не саван – пелёнки,
В них просыпается Год!..


Рецензии