Благотворительность и милосердие

Благотворительность  пока не очень  развита.
Системная работа не на высоте.
Создаются Фонды, но нет к ним доверия.
В Мире она плетётся где то в хвосте.

Богатые с нуждающимися не встречаются.
Благотворительные фонды не создают.
Живут на очень широкую ногу.
Бывает частенько и где – то крадут.

А люди со скромным достатком,
Просящим милостыню подают.
От чистого сердца дали бы больше,
Но они  им самим нужное раздают.

Благотворительность – Богоугодное дело.
Она должна быть частью жизни каждого.
Материальная, духовная, волонтёрская
И, просто, забота и помощь ближнего.

Прихожане Храма Серафима Саровского,
Супруга, я и внук поехали в Малотимофеевку
В частный Детский дом «Светоч»
В благотворительную дневную командировку.

Пообщались с обслуживающим персоналом.
Подарили детям свои скромные подарки.
Помогли сделать текущую работу по хозяйству.
Ведь это наши осиротевшие детки.

Мы с супругой не впервые посещаем
Дом престарелых и детские дома.
Я всегда дарю им своё поэтическое творчество,
Частицу своего сердца и душевного тепла.

Давайте каждый по своим возможностям
Будем милосердны и станем творить добро.
Это зачтётся нам на этом и том свете.
Благотворительность – это нашей души серебро!


Рецензии
И серебро и золото!

Матфей Лупаин   02.01.2020 19:50     Заявить о нарушении
На эту тему надо больше говорить.

Григорий Шишов   04.01.2020 15:37   Заявить о нарушении