Прошу тебя...

Прошу тебя, нет, я тебя молю,
Что б ни было и что бы ни случилось,
Не забывай, что я тебя люблю,
Не отнимай божественную милость!

В мелькании быстротекущих  дней,
Которое зовется просто “жизнью”,
Нет никого дороже и родней,
Чем ты, летящая так высоко и близко.

Я вижу твой стремительный полет,
В нем грациозной женственности сила,
И тает наш разлучный горький лед
В лучах небесного и вечного светила.

И я прошу, нет, я тебя молю, -
Пусть так и будет присно и вовеки,
Пока метели песнь свою поют,
Пока текут в моря ручьи и  реки.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии