В сияющий пролёт сигает старый год

В зияющий пролёт сорвался старый год.

Девятнадцать--зубом клацать.
Двадцать-двадцать надо сбацать.

Год опасный, високосный;
гонит мipъ многоколёсный.

Ох, уходит старый год.
Если кто сейчас помрёт,
то не выбьют 20-20.
Пропадём, сестрицы-братцы.

Хоть друг к другу лепимся, знаем--не протрепемся.

На пирожном с амаретто
капли... Пота? Или... это?

Ты рабочая лошадка и вражи́на беспорядка.

Перемена дат, ни зги...
Я запудрю ей мозги.

Любобь не гробь!
Не гнобь любобь!

Вы граната, вы гранат.
Комплименты и виват!

Щетинистый, щекастый человек...
А от него считается парсек.

Сибариты--сьэбариты,
вы изжиты и забыты.

А в чешуе пластмасс и стран
круглится грозный океан.

Смысл жизнь осеменил--
и родился имбецил.

Предрассветны сумерки шумеров,
стариканов, юных пионеров...

Виолетта! Он миллионер!
Брать его руками и ногами.
Голыми! Пока ещё не вмер.

Наступает Новый год.
В нём мы снова постареем,
может, чем-то заболеем...
Но, глядишь, проскочим, вродь.
Годик новый, ты погодь!

Если кто читает, тот не дочитает
ленту этих строчек, новогодних ночек.


Рецензии
Нормально пишешь, зубоскально.
Заходи ко мне почаще,
Выведи меня из чащи.

Михаил Савик   19.01.2020 20:10     Заявить о нарушении
Напророчил я, однако...

Зус Вайман   10.11.2020 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.