Книга стихов, отобранных автором. 14. 3

-Свобода прессовать
-НЕ разоряемый!
-Еще немного о фальшивом полубоге
-Цепи сытости
-Лучшее слово — Дело!
___________________________________


Свобода прессовать

"Свободу" прессы
Как  понять?
"Свобода" в том,
Чтоб прессовать,
Судить,
Рядить
И продавать
Себя по ценам сходным!
Сорить,
Разбрасывать навоз,
И промывать
Незрелый мозг,
И  "здравый смысл"
Народный!
====================================


НЕ разоряемый!

Есть писатель-собиратель
Ярких  впечатлений!
Есть писатель-толкователь
Фактов,  актов, мнений!
Есть писатель-развлекатель
В жанре детектива…
Ну, а я,
Веселый катер
В синеве залива! —
Волнам Слов
И кум,  и браг!
Братцы!
Как же я богат!
=================================


Еще немного о фальшивом полубоге

Ах, какой патриот! Ну, поди ж ты!
Что ж Россия на ладан  дышит?
Умирает на нищенский  МРОТ!?

Ах, Россия! Россия!  Разиня! —
Какой блажью нас всех поразило,
Что в трех соснах, как дети, блуждаем!
НЕ тех любим! НЕ тех проклинаем!?

Власти денег  — не нужен народ!
В пасть дракону Россия бредет!
===================================


Цепи сытости

Цепи сытости, узы лени —
Прочнее  железных  цепей! —
За  "прогресс"  заплатив
Поглупением, —
Потребленья
Счастливый пленник
Не желает уже
Избавленья
От уютной  темницы своей!
===================================


Лучшее слово — Дело!

Осторожно!
Безрукий
Всезнайка
Идет —
Хитрыми байками
Тешить  народ!

К черту байки!
Осточертело!
Лучшее слово —
Дело!

Ну-ка, 
Вперед!
Кирпич!
Мастерок!
Цемент! —
Будет печь
Печь у тебя?
Или нет?!!


Рецензии