Не спится мне

Холодным, тёмным покрывалом
                окутала планету ночь.
Все люди спят, они устали
                и всё плохое уходит прочь.
Лишь свет луны и звёзд мерцанье
                увидеть можно в темноте.
Не спится мне, в своих мечтаньях
                летаю в этой пустоте.

А где-то там, за горизонтом,
                живёт такой же человек.
Он, как и я, холодной ночью
                летал в мечтаньях свой целый век.
Вот, если б мне его увидеть
                и познакомиться, спросить.
Как жить, чтоб никогда не плакать
                и про свою любовь, страсть забыть.....


31.05.2019 г.


Рецензии