***

Последний день мы не переживем,
Мы положили всё: и дни, и силы.
Судьба, заранье заостряя вилы,
Вонзит их в подреберье, этим днем.

И будет утешительным закат,
Без обещаний скорого рассвета.
А волны электрического света
Мне безголосо четко говорят,

Что этот день последний, что его прожить ты должен просто безупречно.
Но, уходя в пустую бесконечность,
Ты ляжешь там, где столько полегло

Таких, как ты, или немного лучше,
Или гораздо лучше, что уж говорить.
Сбиваясь с ног, утрачивая прыть,
Я падаю наверх всей этой кучи.

И в этом - верх всего, что сделать мог,
Что замышлял и что считал я должным.
Насколько удивительно несложным
Создал меня ты, Господи, мой бог.


Рецензии