В Новогоднюю ночь чудеса происходят

В Новогоднюю ночь чудеса происходят
И сбывается всё, что желают душе.
И игрушки, и свечи под ёлкой находят,
Ласку нежную даже и рай в шалаше.

И желаннее нет наступившего года. –
Всё открыто по жизни тебе и друзьям –
Высота ярких звёзд над тобой небосвода
И дорога сквозь будни к родимым краям.

Где бы ни был сейчас:
                будь ты близко, далёко –
Отчий дом постоянно в душе и в мечтах.
В мир шагнув молодым от родного истока
Этот мир и сейчас у меня на устах.

И какая бы тьма ни спустилась на Землю,
И какие б ветра ни стучали в окно, –
В Новый год чудеса всей душою приемлю.
Радость жизни познать
                людям всем суждено.


Рецензии