Многоликая

Не жди, когда змея ужалит.
Читай послания Его,
но не на каменных скрижалях –
скрижалях сердца своего.

Т. Волковская

Иногда, озираясь украдкой,
Ты поставила всё на zero.
Притворяясь улыбкой парадной
В сердце холодном всё замерло.
Наблюдая сверху равнодушно
Как извивается червяк чужой души
Ты – женщина-змея
Бросаешь свою кожу: «На – возьми!».
А, что с того, что я теперь
С твоею старой оболочкой
Стою оглядываясь вкруг.
Ведь не могу я уловить
движения …тот поворот,
Чу! Лицо ведь сзади приросло!
Как понять, что изменилось …
Миг … и всё наоборот …
Меняя маски, впечатленья,
Сквозь пальцы утекаешь в тьму.
И вдруг, то тут, то там,
Заухала сова …
Я обернулась – нет тебя.
Теперь, вот, сзади –
Воздух двинулся, из крыльев
перьев рой посыпался.
Вдали – зарница вспыхнула,
А предо мной стеной полился дождь.
Что делать? Р`одные, куда бежать?
Земля зашевелилась и
эхом грянул гром.
Стою не спрятаться,
Меня трясёт и бьёт разрядом.
Смотрю на перепутье,
Не смея губ разжать.
Вся скована, покрыта льдом.
А ты – не уловима:
То в кошку превратилась,
то в лису.
Миганьем глаз даёшь мне знать
Куда пойти.
…………………………….
Но, сказки Пушкина
изрядно выбили меня из колеи.
Пора встряхнуть
очарованья флёр
и блеск мерцающей Луны.
Растрескались от холода
волшебные очки!
Заря пробилась через
тьму исчезнувшей любви.
Вот – новый свет,
Простором выстлана вся жизнь.
Тебя простить пытаюсь
И больной отрезок жизни завершить!


Рецензии
любые скорби--способ сердце приоткрыть
оно у всех у нас закрыто
такой парадоксальный штрих--возможность боль остановить
чтобы суметь достать жемчужину -- преображаясь, умножая силу истинного духа...

с уважением

Ирина Коноваленко   30.05.2020 20:07     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за понимание и отзыв.

Галина Петрова 22   02.06.2020 22:59   Заявить о нарушении