***

Юности  свойственна дешёвая дерзость,
Молодое вино ещё перебродит
И набьёт себе цену
набьёт кому то лицо, после того, как набьёт себе колени

После её ухода ты заметишь, как на твоей белой скатерти жизни появится чёрный хлеб.
В попытках разбавляя этот контраст дешевым вином,
ты начнёшь впускать свои первые  падшие мысли перед коротким сном.
Мечтать о любви, про зарплату в конверте
Но этого слишком мало для жизни... и как то, слишком много всего для смерти...

От не желания ходить в на пары, ты начнёшь прогуливать школу жизни.
(Закончив учебу на двойки)
Купив на последние деньги билет, вскочишь в первый поезд отношения.
Все будет хорошо, она даже будет по началу массировать тебе усталые плечи от ношения
рюкзака
разделять с тобой минуты, уставившись на закат,
Дарить тебе серотонин
Ну как дарить, давать в кредит.
Двое вкусят запретный плод, но расплатится кто то один.

Для тебя это сюрприз? Ты наверное пропустил эту тему, тебе не сказали
(Прогулял урок)
Отношения - сплошная математика.
Задачка не для бедных
мирское действо, гнусное торгашество
Ты подумаешь, что поздно быть в колокол, что то менять, от этого вечно будешь нагашеный

Ничего не имея, потерявший в себе квинтэссенцию
Начнёшь просить прощения
Но Богу ничего не надо, у него все есть, только не забудь  оплатить индульгенцию

И не сумев переступить ни один порог ты понимаешь, что у всего есть свой срок
и даже жизнь, всего лишь временная неистовость, семь пятниц на неделю 
Но в одно мгновенье
Смерть найдёт своё воскресенье.


Рецензии