С Новым годом. Для Вас, мой друг

Мой самый холодный и самый теплый снег.
Ты даришь так много снежинок мне...
И я замерзаю в этой тишине...
Но если зима, - то пускай, не грех.

Молила, просила немного нежности,
Зима не любила, но была преданно снежной,
И я поняла, что нельзя просить у зимы лета,
Так же как летом не просят снега.

И я полюбила зиму за этот снег,
Она миллионы снежинок бросала мне...
И я уже не ждала прихода весны.
Я поняла. Так должно быть.

И сколько бы я не искала взамен
Такой же красивой зимы, -
Нахожу лишь тлен...
И мне не найти наверно никогда.
Такой красоты, как зима,
И как одинокая луна.

Нас в миг обвенчает вечности стрела.
Она умертвит когда-нибудь тела.
Но вновь загорится божественный лик.
Там всех нас Христос за все простит.

Мы встретимся там и тогда...
Уже не нужны будут слова.
А я их тщетно ждала.
Я не понимала, что ты -
Как в небе звезда.

Свети и гори, покуда жива...
Твой свет долетит
Через тысячу лет до меня.
И может я согреюсь тогда...
Когда наступят другие времена.


Рецензии