От развала... теже грабли

Страна моя, и вы в ней тоже,
Со мною грохнулись в овраг.
Я не кричал, но был похожий,
Когда в дерьмо втоптали стяг.

Крутилось время наизнанку,
И крысы ночью из щелей
Повылезали в буйной пьянке,
Всех ваучирив с убылей.

Когда-то бабка говорила,
Давно, в гражданскую беду,- -
Ей было восемь - дитя милый:
"Разок "имели" уж страну".

И я молчал, не зная темы.
В метро с Филей на край Москвы, -
Работал, просто,- там горело,
Сжигали дивные сады.

Союз Советский - развалился,
Хоть голос я давал, чтоб он...
А дальше, что? - Чечня, убийства,
Гробы - и тыщи похорон.

Пишу туда, на левый берег
Днепра, в ком разум есть ещё!
Поймите! - скачки отзвенели,
Историки всем влепят счёт.

Я не прошусь, но стыдно мне,
Что не могу, как раньше, в Киев.
Ах, паны, господа - во что,
Родную землю превратили?


Рецензии