Никто

В каждой самой  крайней хате
Песня счастья, песня  слез.
Месяц бабу обрюхатил,
Обещая горы звезд.

На реке волненье рыбок.
В поле алая роса.
В жизни   тысячи ошибок,
Их сплошная полоса.

Мак посеян, мир ошкурен.
Дождь сквозь сито- решето.
Я пропит и перекурен.
Просто господин Никто.

Тот, кто был оставлен всеми.
Тот, кто  нес  и кто ронял.
Кто собакою на сене,
Что-то явно охранял…


Рецензии