Новогодняя сказка

Тик, тик, тик, тик, так!
Ожиданье растворилось в сон…
Сказка начинает такт,
В свечи, чародея  унисон,
 
Разжигает огоньки желаний,
Превращая мир в добра привет,
Радость из груди визжаньем,
Детство свет - души завет

Вышло встречей с чудесами
И в ночи зимы коралл
Ожил в звёзды небесами….
Жизнь включила карнавал!

Расцвели красою Золушки
Белоснежки кружат в танце
Наполняя счастьем долюшку
Дождались Ассоли иностранцев,
 
Ключ судьбы достался Буратино
Снизошли на сцены Арлекины
И спасли Иванушки с картины
Всех Аленушек, так креативно,

Путь прошли вернулись в дом
Эля и Алиса и Мальвина
И Русалочки хвостатые стыдом,
Возвратились в негу на Мальдивы
 
А Дюймовочка и Карлсон
Сев на крыше, свесив ноги,
Песенной мечтой горластой
Подпевают дровосекам многим...

Жжёт солдат огниво чести,
Свет любви - спасения свисток!
Стала искренность лучистей
И страшилищ аленький цветок
 
В судьбы из мечты награда
Новогодней ёлки чудный  шмяк,
Так задумала для маскарада
Чебурашке с Геной, Шапокляк.

Только дед Мороз покруче
Смех волшебный держит свод
И Снегурочка желаньем звучно
Объявляет,: - здравствуй новый год!
 
До утра по миру сказка,
Джин помощник из бутылки
Детство счастьем взрослым в глазки
Раздают приятели улыбки!

31.12.2019


Рецензии