В деревне

Весенний ветер гонит холод,

Лизнув теплом осевший снег,

Который сполз под детский хохот,

С карниза в сани-смех и грех!

Лошадка пегая рванулась.

Оградка хрустнула слегка.

Поводья мигом натянулись-

Забор упал на ездока.

Всё по-другому здесь, друзья!

Вдвойне быстрее жизнь течёт.

Часами времени грозя,

Летят неделя, месяц, год.

                *

В деревне жизнь не так длинна,

Но нет прекрасней, чем она...


Рецензии