Демагогия-39. Сомнения

Что главное?  Анализ результата
Иль мудрое предвиденье его? 
Умело приведённая цитата
Или упорство слова своего? 

Что лучше — соблюдая пунктуальность
Быть скрупулёзно строгим в мелочах
Или любить идей оригинальность
Но допускать неточности в речах? 

Важнее ль годы поиска ответов
Чем своевременный отказ от них? 
Важнее ли количество портретов
Чем маленький, едва заметный штрих? 

И верно ли, не зная передышки
Над скучным делом сгорбившись, корпеть? 
Ведь можно ждать всю жизнь великой вспышки
И долгое бездействие терпеть


Рецензии