Мы жить привыкли по законам...

Мы жить привыкли по законам,
Меняя мысли из ружья.
Мы не приучены к канонам,
И пить не морщась из ручья.

Мы сожалеть уже не в силах,
Обходим павших стороной.
Когда б не стыла сила в жилах,
То шли бы в поле с бороной.

Но кошельки, увы, набиты,
Ходить за деньги сила есть.
Макушки только не побриты,
Да тюрем мало, где присесть.

Тут скорее не то, что реально,
Место имеет в душонке творца.
Где-то оно и весьма аморально,
Надеюсь найдется минутка чтеца.


Рецензии