Про слёзы..

Разные виды слёз имеют один состав.
Кто-то льёт их всерьёз, кто-то, просто устав.
Кто-то, глядя на свет; кто-то вообще не льёт.
Кто-то пугает смерть: думая, что уйдёт.
Кто-то всплакнёт тайком, кто-то на весь экран.
А у кого-то ком... А у кого-то сан.
Кто-то плачет навзрыд, кто-то, тихо трясясь.
Кто-то из-за обид, или же веселясь.
Или из-за любви; только, к себе, в основном.
Тут, реви-не-реви: в горле всё тот же ком.
Если не повезло; или на Новый Год.
Кто-то, судьбе назло, бесится и ревёт.
Кто-то выплакал всё, а кто-то входит во вкус.
Кто-то сквозь жизнь несёт тяжкий соленый груз.
Вот и вернулась нить к первой строке про состав.
Кто-то продолжит лить, кто-то вздохнёт устав.
Кто-то отметит стих, кто-то осудит слог.
Кто-то силён, как Сикх, кто-то страдал, как Бог.
Кто-то отыщет боль, кто-то найдёт изъян.
Слёзы - вода и соль; только их - океан.
Мы состоим из воды. Мир состоит из слёз.
Слёзы растопят льды. Это - точный прогноз.
Слёзы рождают Новь. И возвращают Себя.
Слёзы дарят Любовь; и льются уже любя.
Плачьте же, Дети Любви, Люди Солёных Дождей!
Соль в поту и в крови у нищих и у вождей.
Вы - это соль земли. Белый цвет, или: Свет!
Плачьте же, Люди Любви! Плачьте Всему в ответ.


Рецензии