С Новым Годом!

Вот и выпал первый снег ближе к январю,
От маршруток тусклый свет льется сквозь пургу,
А на улице все в белой, в беленькой пыльце
И снежинки, как ворсинки на моем плече .

Где-то снега поколено, где-то вовсе нет.
Где-то Волгу льдом сковало, где-то талый снег.
В парке слабо, с томным звуком святят фонари,
И снежинки тонкой тканью на крыльцо легли.

А под ёлочкой центральной, помню, в прошлый год,
Было множество подарков: кто-то приволок!
И огромные такие, помню как сейчас,
Не поднять не унести их - видно не для нас!

Где-то явно задержался Дедушка Мороз ,
Видно, писем не читал он иль в пути замерз.
Адресанты написали, что так нужно им :
Кто-то ждёт айфон под ёлку, кто-то ждёт графин .

Мне уже чуть-чуть за двадцать- тоже написал.
И в письме одной строкою просьбу указал:
Чтобы  прибыло к нам счастья в этот Новый год
А когда прибудет счастья - всё само придёт


Рецензии