Живым - живое

Друзья, кто умер, тот к нам не вернется.
О них вздыхать, да плакать остается.
Но кто же знает - слезы им нужны?
В них не к себе ль мы жалости полны?

Кто скажет - как им трудно в Небесах?
Лишь иногда, кому-то в своих снах,
Приходится с усопшим говорить.
Живым - живое, с этим нужно жить.

Им там неплохо, раз никто не возвращался.
Ушедший к ним, навеки там остался.
У каждого из нас, наступит свой черед.
Но спешки не должно, хоть их недостает.

Кого призвал Творец, тот точно, не вернется.
Пусть память светлая о добрых остается.
А кто был злым - обид к ним не держите.
О душах их молитвы возносите.


Рецензии