Кружева

Забывшись, не пришла зима.
Декабрь осыпался дождем.
Как будто боги в небесах
Листать устали день за днём.

Безвременье накрыло сном
Проспекты, улицы, дома.
За ночью вечер наступал.
Как странно: не пришла зима...

Как-будто кто-то не успел
Доделать нужные дела,
А кто-то – вовремя сказать
Кому-то важные слова.

И опоздавших ждёт зима,
И ждёт "те самые" слова,
Чтоб заново начать плести
Тончайшей сути кружева.

Забытый номер. Интернет.
Полузатертые мечты.
И невозможно написать
Простое, теплое "Где ты?.."

Но между строк придет ответ –
Сквозь боль, прошедшую едва.
И вновь судьба начнет плести
Астральных нитей кружева.


31.12.2019.


Рецензии
Классно!Мне нравится ход Ваших мыслей. )

Елена Ра 2   22.01.2020 22:39     Заявить о нарушении
Елена, спасибо Вам большое за столь приятные авторской сущности слова! :))

Игнис Белый   22.01.2020 23:04   Заявить о нарушении