С Новым Годом

Туча коршуном над лесом
обняла крылом закат -
вечер весел
невпопад.

А в когтях звезда трепещет -
неразумное дитя.
Ветер рыщет-
не шутя.

С посвистом у старой липы,
на бесснежие грешит -
снег не выпал!..
Чист зенит…

Как же сани Дед — Мороза?..
Опоздают в Новый Год.
Вот угроза...
Повезёт!..

Приготовлены фужеры
и бокалы, и графин.
Все мы верим!
В мандарин…

В ёлку модницу лесную -
будет снег «ни дать, ни взять»
Расцелую
Ёлки прядь!..

С Новым Годом! С Новым Годом!
Развернись! Гуляй душа!
А погода? -
Хороша!!!


Рецензии