Галка с лебедем

Галка с лебедем одна
Собиралась на юга.
Ей родня вослед кричала
Чтоб скорее возвращалась,
А она, смеясь, в ответ:
"Ждите через пару лет".

Но прошла всего неделя,
Возвернулась пустомеля,
Молча села на забор,
Затаилась будто вор,
Трет крылом свои глаза,
Мочит перышки слеза.

Долго паузу держала,
А потом родне сказала:
"Вы не смейтесь надо мной,
Что вернулась так домой -
Я за ним не успевала,
Очень сильно уставала.
Лебедь нервничал, кричал,
Больно в зад меня клевал.

Был все время недоволен.
Намекал, что бросить волен.
Долго мучился со мной,
А потом послал домой.

Его было не узнать.
Через слово: "Твою мать!...".
Он так сильно изменился.
Улетая, не простился.
А теперь хоть плачь-реви,
Будто не было любви".
              ***
Я тут правду исказил -
Все на бедных птиц свалил.
В мире птиц и у зверей
Все не так, как у людей -
Есть у нас свои черты,
Те, что в форме маеты.

Подскажу в чем тут мораль -
Позабудьте чужих краль.
О них мысли вы гоните.
Средь своих свою ищите.
Меньше будет вам проблем.
Завершу я басню с тем.


Рецензии