За год грядущий!

Если припомнить невзгоды,
что год свиньи нам подбросил,
сразу возникнет смятение,
много серьёзных вопросов:
где потерялось богатство,
что было громко обещано,
где стали жить получше
простые мужчины и женщины?
А может, просто, не слушать,
что год говорит уходящий,
а лучше, довериться крысе,
уже у порога шуршащей?
Нам прочит она утешение,
удачу и признаки счастья,
сулит и в казну прибавление
и, что оградит от ненастья...
И вот, мы опять утопаем
в предчувствиях и волнении,
и в гороскопе выискиваем
великое умиротворение.
А я предлагаю, вместо
гаданий по звёздам и гуще,
пойти к новогодней ёлке
и выпить за год грядущий!


Рецензии
Весело.Однако, боюсь крысы , боюсь и года грядущего. Одно успокаивает, что год симметричный 2020, наверное, к лучшему. Благодарю, Людмила, за поздравление.

Елизавета Васильевна   13.01.2020 09:44     Заявить о нарушении