Понятие и понимание справедливости

          Пишу для неравнодушных, которыми богата Россия.
    Сегодня вспоминали детские произведения Носова, Драгунского... Да, в советской детской литературе воспитывали интерес к совести... Вопрос, для чего? Как управлять бессовестной, да ещё и неграмотной толпой?.. У моего друга много старых советских детских книг, они ценны и уникальны, по своему.., живая книга, всё таки, это не буквы на дисплее.., она осязаемая.., имеет запах и ощутимые, как дни, страницы.., т.е по создаваемому впечатлению не сравнима с электронным источником.
    Сейчас совесть не в тренде... Хочу спросить.., люди те же? Или другие? Что мешает иметь собственную совесть и не расстреливать за её отсутствие тех, у кого её нет? Другой вопрос... Подлецы грабят страну, это факт... К чему приведёт возведение этой информации в степень? К классовой борьбе? Может быть достаточно?
    Я помню рассказ Носова про огурцы.., представляете, до сих пор... Как мама сказала сыну, что пусть лучше у неё не будет сына, чем будет сын вор... Вообще, для чего совесть? Чтобы кого то устраивать? Нравиться кому то? Или уметь спросить себя?
    Так вот, советские поборники справедливости, я вас спрашиваю: как лично вы справились с большевистским заданием приобрести совесть? Вашу личную? Или, всё же, тянет порвать кого то на куски другого, за отсутствие совести? Каким образом наступит справедливость? Большевистским? Устранением неугодных?
    Поэтому я могу писать о том, что происходит.., хорошем и плохом.., не взвешивая, а лищь приводя примеры.., потому что знаю, в чём я не прав, за что держать ответ...
    Если эмоционально, то хочется, иногда, подлецов к стенке поставить, я не скрываю этого.., но не стану, ни в коем случае, к этому призывать.., потому что достаточно борьбы.., давайте созидать, с радостью считая победы... Тьма исчезнет от нашего света. Хватит революций.., никто всем не станет. Эмоции и созидание живут в разных вселенных.., как мне кажется... ленин этого, явно, не знал.., или не хотел знать.., отсюда и бесконечные "грабли". Довольно. Справедливость только в нас.., не дальше...


Рецензии
Интересно,а что делал советский народ?Строил.Но пришли "прихвотизаторы"и все успешно разворовали.Что надо делать?Правильно,строить.
С Рождеством,добра и радости.

Александр Бадаев   06.01.2020 13:09     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Хорошо бы, воспитывать молодёжь не прихватизаторами.., это уже получается.., ведь рождение нового человека уже чудо, хоть, порой, воспринимается недостаточно... Наигрались в революцию, наиграемся и в другие, общественно вредные глупости. Разум победит, потому что дети лучше нас и умнее...
С уважением!

Юрий Фроленко   06.01.2020 13:32   Заявить о нарушении
Советский и российский народ это одни и те же люди.

Юрий Фроленко   06.01.2020 13:34   Заявить о нарушении