Луна

Подруга, грустная луна,
Опять ко мне в окно заходит,
Она одна... и я одна...
И разговор луна заводит:

"Ну что, подруга, посидим?
Давненько вместе не бывали,
Поговорим иль помолчим...
Сегодня обе мы в печали.

Грустишь опять ты у окна...
Печально голову склонила.
Надеяшься, что вдруг вдали
Покажется любимый, милый.

Но только лунная дорожка,
Посеребрила снежный след,
Не жди его ты у окошка,
Того что было... уже нет."

Плывут по небу облака,
Качая звезды в колыбели,
Мерцает  снег, три фонаря,
Ещё погаснуть не успели.

Луне неймется: "Лунный свет,
Хотя и светит, но не греет,
И знаешь ты сама ответ...
В его душе любовь не тлеет.

Открыта  в твоём сердца дверца?
Скажи мне, только не молчи...
Да оторви ж его от сердца!
И выбрось ржавые ключи."

Я молча слушала, вздыхала,
А впрочем, ведь  она права...
И что я глупая страдала,
В дурмане, что ли голова.

И высохли, пропали слёзы,
Дурман был? Сердце не болит...
Луна с улыбкой , чуть раскосой,
В моё окно опять глядит.

Сапфиры в небе разбросала,
Один сорвался и летит...
Желанье быстро загадала.
Звезда моя! Лишь мне блестит!



 


Рецензии