Декабрьская колыбельная

Эле

Счастье моё беспокойное, спи, усни.
Ночь прижимает пальчик к губам - молчок.
Где-то во снах прорастает волчья сныть,
Значит, что бродит серенький там волчок.

В мире, в котором если не глад, то мор,
Если беда, она не идёт одна,
Чёрные вороны каркают невермор,
И ни в одном глазу не бывает сна,

И нет победы в долгой такой войне,
И нет конца и края в глухой степи,
И в декабре этом лютом и снега нет,
Всё мне не спится - счастье моё не спит.

В мире, в котором если не мрак, то жуть,
Если взлетаешь вверх - будешь падать вниз,
Если удастся всё же тебе уснуть,
Счастье моё беспокойное, мне приснись.

30.12. 2019


Рецензии
Такой образный ряд у тебя мой-моейный, что аж сердце в пятки падает от узнавания...

Смагина Виктория   14.01.2020 14:59     Заявить о нарушении
очень взаимно) и мое-мое и узнавание себя в твоих стихах.
Спасибо, Вика.

Борис Бергин   15.01.2020 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.